Английская Премьер-лига в новом сезоне

14.08.2019, 08:586915.02
Премьер-лига

Что нам подарит АПЛ в этом сезоне

Сложно выбрать лучший турнир в Европе, который бы удовлетворил всем требованиям фанатов, но однозначно нельзя пройти мимо английского футбола, так как он за последние годы составил большую конкуренцию испанским грандам на еврокубковой арене. В прошлом сезоне именно клубы АПЛ играли в финалах Лиги Чемпионов и Лиги Европы, в первом случае «Ливерпуль» одержал победу над «Тоттенхэмом», а во втором «Челси» оказался сильнее «Арсенала». Но это не единственная причина, по которой стоит смотреть английский футбол.

Великие тренеры

В конце марта 2019 года авторитетный французский журнал France Football опубликовал свою версию 50-ти лучших тренеров в истории футбола. В него попали Юрген Клопп и Пеп Гвардиола, которые сейчас являются лучшими на Туманном Альбионе. При этом тренеры проповедуют абсолютно разный игровой стиль.

Если испанец строит игру команды через короткий пас и создание численного перевеса игроков за счет постоянного движения, то немец строит игру команды через постоянный прессинг, тем самым заставляя ошибаться игроков соперника, после чего игроки «Ливерпуля» проводят молниеносные атаки. Можно сказать, что они являются самыми яркими представителями двух направлений развития тактики в футболе.

Легендарное противостояние

В прошлом сезоне «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» до последнего тура вели борьбу за чемпионство, набрав за сезон больше 90 очков. Команда Юргена Клоппа потерпела всего одно поражение за сезон, но этого хватило, чтобы уступить титул, так как они оказались слабее в очном противостояние с «Манчестер Сити», но в итоге одержали победу в Лиге Чемпионов. Есть все шансы увидеть продолжение борьбы и в этом сезоне.

Много претендентов

Объективно, на старте сезона сразу шесть клубов претендуют на чемпионский титул: «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Такого количества реальных претендентов нельзя выделить не в одной лиге Европы, не говоря уже про Францию и Италию, где чемпион уже известен. Проверить свои силы в прогнозах можно здесь.

Средняя цена

Силу чемпионата во многом показывает сила середняков лиги, так как именно они определяют уровень напряжения во всех матчах тура. Именно по средней стоимости всех футболистов АПЛ существенно впереди всей Европы. На данный момент она составляет 16 млн евро, что почти на 5 млн больше чем в Испании.

Большое количество классных игроков связано с большими финансовыми возможностями клубов АПЛ, к примеру, «Астон Вилла», вернувшееся в АПЛ, потратила на новых игроков 127,9 млн евро, по этому показателю входит в топ-5 клубов, которые потратили больше всех на трансферном рынке.

Кроме того, все помнят историю «Лестера», когда Клаудио Раньери привел команду к заслуженному чемпионству, эта история еще раз доказала, что английская лига полна сюрпризов.

Старт сезона

Старт АПЛ намечен на 9 августа, сезон откроет «Ливерпуль», который на домашнем стадионе примет «Норвич Сити», а 11 августа нас ждет суперматч «Манчестер Юнайтед» - «Челси».


Комментарии (2)
Blue_Lion #1 14.08.2019 в 09:21
Согласен, вот только этого не понимают глоры барсы и реала, говорят АПЛ - пиар
Да но она и в действительности лучшая лига а пиар на высоком уровне, дизайн все шик
1
nadjib #2 14.08.2019 в 09:52
АПЛ самая лучшая,самая сильная,самая богатая,самая интересная,самая конкурентноспособная лига в мире и смотреть её одно удовольствие...
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Города819
Турники, брусья и т.д.35
Какой форвард нужен Челси?62
Юмор979
Флудилка4346
​​Назовите команды, которые, по вашему мнению, выиграют наци11
Лучший сотрудник проекта? Август
Архив Результат
Ответов: 840