Боснич: «Система Абрамовича работает, но он мог сделать исключение..»

30.01.2021, 17:1942175.08
Боснич, Челси, Лэмпард, увольнение, Абрамович, система, Тухель, Гранов Фрэнк Лэмпард. Марк Боснич

Экс-голкипер «Челси» Марк Боснич расстроен решением руководства «синих» уволить Фрэнка Лэмпарда, но он понимает, что клубу есть что ответить.

«Должен признаться, я пристрастен, потому что, очевидно, был очень близок с Фрэнком Лэмпардом в то время, когда я был в «Челси» много лет назад. Я не думаю, что увольнение было правильным решением».

«Меня это не шокировало, просто разочаровало. Я просто чувствую, что он величайший игрок клуба в истории, и тот факт, что он проделал выдающуюся работу в прошлом сезоне, чтобы вывести их в «Лигу чемпионов», когда у них был бан на трансферы и они потеряли Эдена Азара... Прогресс, которого он добился в этом году, должен был поспособствовать тому, что бы ему дали больше времени».

«Теперь давайте поговорим об эпохе Романа Абрамовича с 2003 года. За это время они выиграли больше трофеев, чем любой другой клуб в Англии. Никто не можете жаловаться на эту модель».

«Я понимаю - легендарный ты игрок или нет, не имеет значения, ты должен уметь тренировать. И тот факт, что Фрэнк попал в четверку лучших в прошлом сезоне, когда никто этого не ожидал, должен был добавить ему немного больше времени. Он сделал бы то же самое и в этом сезоне. Они вышли в 1/8 «Лиги чемпионов» и все еще находятся в «Кубке Англии». И, как бывший футболист, я видел, что именно он пытается сделать».

«Пришел Тухель, а Тухель - выдающийся молодой менеджер. В этом нет никаких сомнений. У него прекрасная репутация, если вы поговорите с людьми, которые знали его или работали с ним с тактической точки зрения, в этом нет никаких сомнений. Но в Англии легко и быстро судят. И некоторые ситуации, с которыми он столкнется, станут для него большим шоком. Я желаю ему всего наилучшего и надеюсь, что у него все будет хорошо, но, как я уже сказал, трудно не разочароваться в том, как Фрэнк пришел к своей «кончине».

«Влияние Романа Абрамовича огромно и всегда было огромным. Но я не уверен, что сейчас все так же здорово, как было, когда он жил в Лондоне и находился рядом с клубом».

«Очевидно, он не живет там по некоторым причинам. Он оставил во главе своих доверенных людей, и я уже не так уверен, когда говорю о его влиянии. Очевидно, окончательное решение за ним - и в этом нет никаких сомнений - мы знаем это. Но сейчас на его мнение сильно влияют мнения его доверенных помощников».

«Так что я думаю, хотя он и босс, и мы это знаем. Давайте тоже не будем забывать о немаловажных деталях - его доверенных лиц. Надо сказать, что Роман проделал фантастическую работу для английского футбола в целом. Когда он пришел, он сразу потратил невероятное количество денег здесь и сейчас, чем перевернул индустрию».

«Но что касается ситуации с Тухелем, то мы знаем, что он будет иметь дело с Мариной Грановской. Прямо сейчас, после того, что произошло с Фрэнком Лэмпардом, по иронии судьбы это будет самое мощное время для Тухеля. Если он переступит черту и начнет конфликтовать с руководством, мы знаем чем это закончится».

«Эпоха Абрамовича началась в 2003 году, они выиграли больше трофеев, чем любой другой клуб в Англии. Значит, они, все правильно делают. Они могут смело сказать: «Наша система работает на нас».

«Что касается других клубов, то мы видели веру «Ливерпуля» в Клоппа. Если вы посмотрите на послужной список Клоппа и Фрэнка Лэмпарда за аналогичный период, то они не слишком отличается».

«Я говорю вам сейчас, что любой человек в «Челси», который связан с решением уволить Фрэнка, в любой момент имеет полное право сказать Вам: «Послушайте, наша система работает! Смотрите, вот доказательства, и мы будем работать так в будущем!» 

«Но я просто хочу сказать - он был их величайшим игроком, и я подумал бы в этом случае... Я бы сказал: «Хорошо, знаете что, только для Фрэнка мы сделаем это исключение».


Комментарии (8)
tananarivu #1 30.01.2021 в 17:35 / Материал
Абрамович открыл новую эпоху не только в Челси, а во всём английском футболе, перевернул сознание владельцев клубов, а это имело колоссальный резонанс в Европе и в мире, т.е. Роман Аркадьевич сделал то, что не удалось Ленину и Троцкому, - мировую революцию. А Лэмпарду спасибо, но он бы революцию в команде сделать не смог. Нужны опыт и гибкость.
2
olzhas_terry2606 #2 30.01.2021 в 18:07 / Материал
Этот парень выразил мнение, наверное, половины болельщиков Челси
4
max111 #3 30.01.2021 в 18:12 / Материал
Ну вот потдверждение словам Клоппа, что футбольные люди понимали что делает и строит Лэмпард. Просто ситуация возникла что даже молодые игроки которые были на его стороне начали сомневаться в методах Лэмпарда. И еще был раскол внутри, понятно что все старики это мусорные игроки которые и при других тренерах ничего не добились, просто Лэмпард резко начал перестраивать состав, сливая стариков и это не понравилось руководству и т.д.
3
Rok13 #4 30.01.2021 в 18:14 / Материал
Какого прогресса добился Лэмпард в этом сезоне. В 8 последних матчах в АПЛ, 2 победы, 1 ничья и 5 поражений. Всего 7 очков в 8 матчах, это уровень команд из зоны вылета. Из за статуса Лэмпарда и не плохого старта сезона, РА еще долго терпел.
-3
Friend #5 30.01.2021 в 19:40 / Материал
Я думаю, что Боснич не прав в одном - все масштабные вопросы по прежнему находятся в зависимости только от решений именно РА, а не решений Грановской и других лиц менеджмента Челси. РА по прежнему очень чутко держит руку на пульсе и во время реагирует когда это необходимо.
0
Yerla #6 30.01.2021 в 19:53 / Материал
видать долго еще будут стенания насчет Лэмпарда... Боснич сам себе противоречит - с одной стороны система Абрамовича работает, с другой а теперь лэмпса мы должны оставить... ему итак дали больше времени, чем дали бы любому другому
-1
Wilkins_Ray #7 30.01.2021 в 21:56 / Материал
Боснич что-то не то городит.
Будет твой клуб, оставляй хоть пожизненно тренера и какого хочешь тренера.
Если делать исключение, то человеку с опытом, который на деле доказал, взятием титулов или трофеев.
0
Акира #8 31.01.2021 в 00:04 / Материал
"Если вы посмотрите на послужной список Клоппа и Фрэнка Лэмпарда за аналогичный период, то они не слишком отличаются» - вот только Клоппа брали уже тренером-победителем с репутацией, финалиста ЛЧ, обладателя трофеев в Германии. Так что ставка на него была оправдана. А Лэмпса сырым тренером одного года подписали, при котором самое яркое, что было в "Дерби" - это пьянка всей команды...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты233
Ваши предложения.465
Ваш идеал Красоты88
Виллиан102
Юмор991
Разное о Челси.1266
Ваше отношение к стартовому отрезку под руководством Тухеля?
1. Тухель молодец
2. Тухель лучший в галактике
3. Хочу автобус
4. Верните «особенного»!
5. Тухель физрук
6. Зачем убрали Конте??
7. Второй Сарри
8. Лэмпард наше все
Архив Результат
Ответов: 322