Два варианта для Френки де Йонга в «Челси»

12.02.2024, 07:5518275.02
Маурисио Почеттино и Френки де Йонг

Сообщается, что «Челси» возобновил интерес к потенциальному подписанию полузащитника «Барселоны» Френки де Йонга в летнем трансферном окне.

По слухам, «синие» готовы заплатить за голландского полузащитника 100 миллионов евро после того, как не смогли подписать его в 2022 году.

Это несколько удивительно, учитывая избыток вариантов полузащиты в нынешнем составе. С учетом вышесказанного, давайте попробуем разобраться в этой ситуации и показать несколько вариантов схем с Де Йонгом в составе «Челси»:

Вариант 1: С Энцо и Кайседо

Было поднято много вопросов о том, как Де Йонг сможет находиться в полузащите, когда есть Энцо Фернандес и Мойсес Кайседо. Что ж, это возможно. Эти трое могут играть вместе, причем голландец лучше всего подходит на более глубокую роль «шестого номера».

Это означает, что его приобретение может позволить Фернандесу и Кайседо действовать как двум «восьмеркам» – последний сможет играть как энергичный отбиратель мяча, а аргентинец сможет создавать больше моментов в свободной роли.

Вариант 2: Защита из трех человек.

Поскольку Маурисио Почеттино, как сообщается, подумывает о переходе на линию защиты из трех человек в составе «Челси», универсальность Де Йонга означает, что он действительно может играть роль центрального защитника в такой оборонительной форме.

Он делал то же самое в «Барселоне» и Нидерландах, будучи в состоянии эффективно перемещать мяч, а также противостоять нападающим.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (2)
lip005 #1 12.02.2024 в 13:00 / Материал
Очень красиво, только 2 вопроса: где Галахер и нах... тут Санчес?
1
Tiret #2 12.02.2024 в 17:08 / Материал
Вторую статью читаю тут, где речь о огромном переизбытке в полузащите, избыток вариантов, да вы серьезно? Набрали молодых и зеленых и это странно, зачем было столько, ведь всё основное для них будет проходить в арендах в других клубах, а в основе играют ребята, которые уже что-то могут и не на много старше, тех которые в аренде, т.е завтра на пенсию не выйдут. Но есть ли игра в центре, какую мы ожидаем, а нет, отдуваться рабочей лошадке Галлахеру, несмотря на хорошую одну игру в кубке, пишу именно так, потому что одна игра. это не сезон и не год , а одна игра, у второго один пас и куча... Для меня очевидно, что хороший качественный игрок в полузащиту нужен, а может и не один, да по составу их много, но пора сделать вывод...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Кубок Лиги: кто победит?
1. Челси
2. Ливерпуль
Архив Результат
Ответов: 1