Жоржиньо: "У нас хорошая команда, но подкрепление сделает нас лучше"

08.01.2020, 11:4420084.710
Жоржиньо

Полузащитник сборной Италии Жоржиньо в интервью l Sole 24 One признался, что Серии А уступает по многим параметрам английской Премьер-лиге, а также заявил, что "Челси" необходимо усиление состава.

"Я адаптировался к Лондону. Мне было непросто, но моей семье удалось адаптироваться и сегодня я очень счастлив в "Челси". Первый сезон был сложным, потому что он получился достаточно напряженным. Болельщики Челси не понимали моей позиции, моего включения в стартовый состав и очень много критиковали меня за игру. Это было невероятное давление, которое оказывали на меня свои же поклонники, но я знал, что смогу пройти через все это".

"С приходом Лэмпарда все поменялось, пресса успокоилась, я поменял свою позицию на поле и мне кажется, что я стал сильнее. Возможно, так повлияло на меня то, что я стал своим в команде. Я адаптировался, стал брать слово в раздевалке, меня приняли мои партнеры, а тренерский штаб пытается выстроить игру вокруг меня и мне это нравится".

"У нас хорошая команда, одна из самых молодых в Премьер-лиге, но говорить о наших шансах на титул я не буду, так как этого недостаточно на сегодняшний день. Нам нужны новые игроки, чтобы сделать нас лучше. Не знаю, сможет ли клуб усилиться зимой, но думаю, что летом к нам придут сильные футболисты, потому что "Челси" должен бороться за титул".

"Серия А и Премьер-лига – это совершенно два разных турнира. Их невозможно сравнивать, потому что здесь все отличается. Культура футбола, культура болельщиков, культура общения между футболистами, а самое главное сам футбол – это очень быстрый, физический мощный и здесь многое не замечают арбитры, что придает зрелищности самой игре".

"В какой-то степени VAR убивает накал борьбы в Премьер-лиге, я думаю, что это единственный турнир, где эта система разрушает традиции английского футбола, так как теряется накал, атмосфера и страсть к самой игре."

"Серии А – это особенный турнир, со своими традициями. Наверное самая сильная лига с точки зрения тактики, однако с точки зрения зрелищности и заряженности – это явно не лидирующая лига в Мире."


Комментарии (10)
Blues #1 08.01.2020 в 12:00
Молодец,Жоржик! Выдержал давление в прошлом сезоне,а сейчас уже сам диктует игру в центре,да и вообще по матчу.
2
Merser #2 08.01.2020 в 12:07
Пусть Одои сделает тоже самое, как раз проходит через это.
3
farxod_xamidov #3 08.01.2020 в 12:15
Думаю его слушают не только партнеры , но тренерский штаб тоже , один из фаворитов на капитанскую повязку после ухода Аспиликуэты .
4
Riddick #4 08.01.2020 в 12:28
Сказал всё по делу, красиво, но четко и без прикрас. В этом сезоне зауважал его.
3
Oleg5116050 #5 08.01.2020 в 12:38
Шикарно высказался, молодчина!
0
Wilkins_Ray #6 08.01.2020 в 12:56
Ну, летом усиление однозначно стоит ждать!) По зиме, наверное особо никто и не надеется, но пару игроков все же пребудет. Знать бы кто!)
1
Konte #7 08.01.2020 в 13:04
Не особо Жорж и оправдывает своё нахождение в основе, ИМХО хотелось бы игрока по сильнее видеть в Челси
0
freedomman #8 08.01.2020 в 14:29
"тренерский штаб пытается выстроить игру вокруг меня". Если это так, то в недалекой перспективе клуб сдуется независимо от наличия топов или нетопов в команде. В истории Челси такое уже было. Да и не только Челси. Надеюсь это только его хотелка. Лэмпард прекрасно помнит, что случилось с игрой Челси, когда ушел Макеле. В общем - пусть шлифует свое мастерство на той позиции, где он сейчас, и не слишком активничает в раздевалке. Там кроме него есть кому подправить face нерадивым игрокам. Если бы он еще ноги накачивал, да 100-метровку за 10 сек пробегал...
1
Rok13 #9 08.01.2020 в 16:33
Зидан признал что Реал перестал пропускать в каждом матче, после появления в основе молодого Вальверде, который как раз в центре полузащиты играет.
0
freedomman #10 08.01.2020 в 21:24
Конечно, классического опорника никто не отменял. Споры о том, что важнее опорник Канте или организатор Жоржиньо - споры ни о чем. Вальверде еще раз это доказывает. Что касается опорника-организатора, то это путь в никуда. Можно чего-то добиться с Макеле, Пирло и т.д., но игроки и тренеры привыкают к этому, и с уходом/потери формы игроков этого типа, игра расстраивается. Надолго. Даже в сегодняшнем Челси это уже было не раз. Похоже, Лэмпард все это знает и не очень стремится делать Жору центральной фигурой. Иногда мы видим связку Кова-Канте. Но Канте был силен, когда рядом с ним мощные фактурные игроки типа Матича или Дринкуотера, а не техничный, шустрый Кова. И вот такого напарника для Канте я не вижу. В сборной это Погба. В Челси - никого. Поэтому, единственный вариант для Канте и Лэмпарда, это расстаться, как это ни грустно. А на замену Жоре нужно растить/покупать 2-3 чела типа Гилмора, и с Жорой тоже расставаться - бегает медленно, и часто занимает не ту позицию.
Вот и весь спор о стилях опорников. Есть пара Канте - Погба/Матич/Дринкуотер - только классический опорник, есть несколько быстрых организаторов игры - только опорник-организатор, не разрушитель.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Разное о Челси.1260
Роман Абрамович124
Зимнее трансферное окно.136
Эден Азар561
Выдача замечаний!348
Флудилка4348