БЛОГ ХУАНА МАТЫ
Всем привет!
Как-то внезапно всех захлестнуло Рождество. Мы всего в четырех играх от конца года и уверены, что можем выиграть их все. Правда в том, что в этот месяц с таким количеством игр дни летят с невероятной скоростью. Но давайте не торопиться и передвигаться шаг за шагом. Мы завершили неделю двух домашних побед (и укрепили результаты на «Стэмфорд Бридж»), а во вторник намереваемся посетить «Сандерленд» в Кубке Лиги.
Месяц назад мы уже выиграли на этом поле, что оказалось не так просто (3:4). Несмотря на позицию в АПЛ, «Сандерленд» обладает такими футболистами, которые единолично могут повернуть ход игры — вроде Алтидора или Джонсона. Выиграть в гостях у этого противника второй раз будет очень сложно.
Но перед игрой нас ждала сегодняшняя жеребьевка ЛЧ. Мы все были взволнованы, кто же достанется нам в 1/8 — «Милан», «Байер», «Галатасарай», «Олимпиакос» или «Зенит». Никто не мог сказать, что кто-то из них лучше или хуже, поскольку в каждом клубе есть яркие футболисты, все готовы биться всерьез. И вот мы знаем, что играть нам предстоит с «Галатасараем», что снова приведет на «Бридж» Дидье Дрогба. Он был важнейшим игроком в истории «Челси». Мне повезло играть с ним в сезоне, когда мы выиграли ЛЧ.
В следующий же понедельник нам предстоит встреча с «Арсеналом». Основные конкуренты уже сыграют к тому времени в выходные. И это будет особенная игра. Каждое лондонское дерби — особенное, но в этот раз все еще более увлекательное в контексте занимаемых командами мест в таблице АПЛ. Победа «Сити» над «Арсеналом» подтверждает, что в этом году гонка за титулом будет действительна не похожа на прошлые. И если мы хотим быть среди главных претендентов, то в следующий понедельник обязаны будем это доказать. Впрочем, я отлично понимаю, что добрый мой друг Касорла вовсе так не думает))
В Испании битва за титул тоже весьма любопытна. «Барселона» выиграла у «Вильярреала», хотя последний и показал на «Камп Ноу», почему так успешен в этом году. «Реал», меж тем, с трудом выступал на сложном для любого клуба поле — «Эль Садар». Безотносительно вопросов к судейству замечательно все же заполучить одно очко, когда изначально проигрываешь 2:0. Что же до «Атлетико», то команда в очередной раз показала, как им важен чемпионат, победой над «Валенсией», которая целый час сдерживала натиск противника, но потом все же сдалась. Из матчей в выходные хочу также отметить «Реал Сосьедад» — «Бетис» и «Севилья» — «Атлетик». «Сосьедад» пережил вылет из ЛЧ благодаря победе 5:1, тем самым приближаясь по очкам к «Атлетику», сумевшему вырвать на «Рамон Санчес Писхуан» лишь одно очко.
На прошлой неделе у меня также была прекрасная возможность ответить на ваши вопросы в видеочате, организованном WhoSay. Приятно было разделить радость общения с такими великими спортсменами, как Мо Фарах и Майкл Кэррик. Если вы все пропустили, посмотреть можно тут.
И уже очень скоро — 20 декабря - меня будет еще одна сессия вопросов и ответов на специальном мероприятии на «Стэмфорд Бридж», который клуб решил отметить достижение отметки в 20 миллионов подписчиков на Facebook. На этой страничке можно узнать, как послать вопросы Сезару, Фернандо и мне. Будет весело))
И напоследок хочу покаяться: в последнее время столько игр, переездом и тренировок, что у меня попросту не было времени разведывать новые места в Лондоне. Так что если вы можете мне что-то посоветовать, дайте знать))
Ну, вот и все. Еще раз напоминаю вам, как вы все мне нужны и важны, спасибо за поддержку, всех обнимаю, хорошей недели!
Ваш Хуан.