Льорис: "Думаю, что "Челси" победит "Манчестер Сити"
Голкипер "Тоттенхэма" Уго Льорис считает, что "Манчестер Сити" может оступится в ближайшем туре.
В интервью Metro французский вратарь заявил, что ставит на победу "Челси" в центральной встрече 24 тура чемпионата Англии.
"Многие считают, что гонка а чемпионство - лишь формальность, а успех в конечном итоге будет праздновать "Манчестер Сити". Думаю, что подобные выводы преждевременны.
Борьбу за титул ведут три клуба, еще ничего не решено. Что касается ближайшего матча, то думаю, что "Челси" выйдет победителем в дуэли с "горожанами".
Добавлено (01.02.2014, 12:52)
---------------------------------------------
Навас: "Против команд Моуриньо всегда сложно играть"
Полузащитник "Манчестер Сити" Хесус Навас накануне поединка с "Челси" поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи.
"Мы будем иметь дело с таким же фаворитом чемпионата. Это сильная команда с амбициями, они наверняка постараются зацепится за очки.
Вообще против команд Моуриньо всегда непросто играть. Знаю это по собственному опыту. Я выступал против него и в Испании и здесь, как раз, когда мы уступили на "Стэмфорд Бридж" 2:1. В этом поражении во многом мы были виноваты сами, но наш соперник грамотно воспользовался своими моментами, этим опасен "Челси".
Мы постараемся не давать сопернику подобных возможностей, наша ошибка может обернутся голом, потому что лондонцы известны тем, что наказывают за подобные просчеты. Мы уверены в своих силах и надеемся победить. Успех поможет нам укрепить свои позиции в чемпионате"
Добавлено (03.02.2014, 16:24)
---------------------------------------------
Статистика «Челси»
После перерыва на сборные в ноябре «синие» набрали 29 очков из возможных 36. Только «Ман Сити» набрал больше за тот же период — 34.
«Челси» набрал 14 очков, проигрывая по ходу матча, в этом сезоне, и это лучшая статистика в АПЛ.
«Синие» выиграли 11 из 13-ти матчей чемпионата, где открывали счет.
«Синие» набрали на 6 очков больше, чем после аналогичных 23-х матчей в прошлом сезоне.
Мы провели семь сухих матчей и пропустили лишь два мяча в последних девяти встречах в чемпионате и кубках.
В гостях мы набрали 18 очков из возможных 33-х.
Последние шесть матчей
1 января, «Саутгемптон», на выезде, победа 3:0
5 января, «Дерби», Кубок Англии, на выезде, победа 2:0
11 января, «Халл», на выезде, победа 2:0
19 января, «МЮ», дома, победа 3:1
26 января, «Стоук», Кубок Англии, дома, победа 1:0
29 января, «Вест Хэм», дома, ничья 0:0
Голы АПЛ (43):
Азар 9 (1 с пенальти), Это’o 6, Оскар 6, Лэмпард 4 (1 с пенальти), Торрес 4, Шюррле 3, Терри 2, Виллиан 2, автогол 2, Ба 1, Кэйхилл 1, Иванович 1, Микел 1, Рамирес 1.
Прошло матчей чемпионата с:
Победы в гостях: 0
Ничьи в гостях: 2
Поражения в гостях: 3
Следующие три матча «Челси»
Суббота, 8 февраля, «Ньюкасл», дома, 19:00
Вторник, 11 февраля, «Вест Бром», на выезде, 23:45
Суббота, 15 февраля, «Ман Сити», Кубок Англии, на выезде, 21:15