Трансферы всего мира
AllenatoreДата: Суббота, 01.09.2018, 19:52 | Сообщение # 1081
Помощник тренера
Награды: 0
Статус: Offline
«Реал» отдал Майораля в аренду «Леванте»
Нападающий Борха Майораль покинул «Реал».

Мадридский клуб отдал футболиста в аренду «Леванте». Соглашение рассчитано до окончания сезона.

Статистику 21-летнего нападающего можно посмотреть здесь.
AllenatoreДата: Суббота, 01.09.2018, 19:52 | Сообщение # 1082
Помощник тренера
«Амьен» арендовал Гансо у «Севильи» с правом выкупа
Полузащитник Гансо перешел из «Севильи» в «Амьен».

Французский клуб взял футболиста в аренду до окончания сезона. За «Амьеном» закреплено право впоследствии выкупить игрока.

Статистику 28-летнего бразильца можно посмотреть здесь.
AllenatoreДата: Суббота, 01.09.2018, 19:53 | Сообщение # 1083
Помощник тренера
Люка Эрнандес отказался переходить в «Реал»
«Реал» хотел подписать защитника «Атлетико» Люку Эрнандеса в последние дни трансферного окна.

«Бланкос» были готовы активировать опцию выкупа в размере 80 миллионов евро, но Эрнандес отказался от переговоров с «Реалом», сообщает El Confidencial.

Напомним, что в прошлом сезоне из «Атлетико» в «Реал» перешел младший из братьев Эрнандесов – Тео. Летом 2018 года Тео ушел в аренду в «Реал Сосьедад».
Чих-ПыхДата: Понедельник, 03.09.2018, 10:29 | Сообщение # 1084
Основа
Роналду мог перейти в «МЮ», однако Моуринью выступил против
Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду летом мог перейти из «Реала» в «МЮ». Об этом сообщает Mirror. «Манчестер Юнайтед» согласился выделить крупную сумму на приобретение португальского футболиста. Однако Моуринью выступил против трансфера.
Специалист посчитал, что не имеет смысла приобретать Роналду за 90 миллионов фунтов. Кроме того, он посчитал ненужным платить Криштиану зарплату в размере 500 тысяч фунтов в неделю
Чих-ПыхДата: Понедельник, 03.09.2018, 10:31 | Сообщение # 1085
Основа
Этим летом ПСЖ отказался платить 120 миллионов евро за полузащитника лондонского "Челси" Н'Голо Канте, информирует L'Equipe.
По сведениям издания, парижане активно работали над трансфером 27-летнего хавбека "аристократов", предлагая самому игроку и его агентам огромные зарплату и комиссионные за переход. Однако в итоге чемпионы Франции отказались удовлетворять финансовые запросы англичан по своему соотечественнику
Чих-ПыхДата: Понедельник, 03.09.2018, 10:31 | Сообщение # 1086
Основа
ПСЖ подписал вингера "Сток Сити" Эрика Максима Шупо-Мотинга, информирует официальный сайт парижан.
Камерунец подписал со своим новым клубом контракт сроком на два года. Чемпионам Франции 29-летний игрок достался бесплатно.
Шупо-Мотинг уже успел прокомментировать свой переезд на "Парк де Пренс": "Я очень горжусь тем, что присоединился сегодня к этому великому европейскому топ-клубу, коим является ПСЖ. Я хочу поблагодарить руководство клуба и тренера за доверие, которое они оказали мне, подписав меня. Я буду изо всех сил стараться изо дня в день выражать свою признательность своему новому клубу
Чих-ПыхДата: Понедельник, 03.09.2018, 10:31 | Сообщение # 1087
Основа
Защитник "Баварии" Хуан Бернат стал игроком ПСЖ.
Как сообщает официальный сайт клуба, с футболистом было подписано трехлетнее соглашение.
Стоимость сделки составила 15 миллионов евро.
Чих-ПыхДата: Понедельник, 03.09.2018, 19:20 | Сообщение # 1088
Основа
Ведущий форвард каталонской "Барселоны" Лионель Месси установил очередной рекорд, информирует El Mundo Deportivo.
Так, 31-летний аргентинец стал лучшим бомбардиром среди своих соотечественников в рамках высших дивизионов всех стран. Лидер атак "сине-гранатовых" обошел легендарного Карлоса Бьянки, который в матчах за "Велес Сарсфилд", "Реймс", ПСЖ и "Страсбур" забил 395 мячей в чемпионатах Аргентины и Франции. На счету же Месси после вчерашней игры "Барсы" против "Уэски" значится уже 397 мячей в Ла Лиге.
Чих-ПыхДата: Понедельник, 03.09.2018, 19:30 | Сообщение # 1089
Основа
ШАНС ДЛЯ РОССИЙСКИХ ИГРОКОВ ИЛИ ПРОВАЛ В АТАКЕ "СПАРТАКА" - ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ТРАНСФЕРОМ КВИНСИ ПРОМЕСА В "СЕВИЛЬЮ"?
31 августа московский "Спартак" и испанская "Севилья" практически в унисон объявили о том, что голландский вингер "народной команды" Квинси Промес переезжает на Пиренейский полуостров. По информации Transfermarkt, Промес обошелся "нервионцам" в 21 млн евро. Кроме того, футболист уже успел выбрать себе 21 номер. Как сообщил владелец "Спартака" Леонид Федун, нидерландца суринамского происхождения продали из-за того, что клубу нужно было соблюдать правила "финансового фэйр-плей", а вылет из Лиги Чемпионов лишил команды более 25 млн евро, которые могли бы пойти на закрытие этой проблемы. Возможно, существуют и другие подводные камни, но нам об этом знать не дано, да и не интересно. В конце концов всегда важнее не то, кто виноват, а что делать. В этом и попытаемся разобраться!
Оглянемся назад
Подробно рассказывать о биографии Промеса нет никакого смысла, ведь его становление как топового футболиста началось непосредственно в России, на глазах у всех болельщиков "Спартака", да и не только. Всему этому способствовала хорошая школа игрока. В свое время Промес поездил по многим голландским академиям, самыми известными среди которых являются академии "Аякса" и "Твенте". Именно из последнего клуба боссы "Спартака" и выудили вингера за 11,5 млн евро. С тех пор голландец сыграл за "народную команду" 135 официальных матчей, забил 66 голов и отдал 34 голевые передачи. А в сезоне 2017/18 Промес даже стал лучшим бомбардиром РПЛ с 15 голами.
Несомненно, высокий класс игрока подтверждает тот факт, что 5 марта 2014 года Промес дебютировал за сборную Нидерландов. Вот правда основным он стал только почти спустя 2 года. Сейчас на счету вингера 28 матчей в футболке "оранжевых", в которых было забито 5 голов. Результат не столь выдающейся, особенно если учитывать, что ни одному серьезному сопернику Промес не забил. Был разве что дубль в ворота Беларуси в отборе на Евро-2016. Собственно, возможно, ничего большего ожидать и не стоило, ведь нельзя не учитывать тот факт, что Промес – это вингер, а не центрфорвард.
Интересные факты, окружающие трансфер Промеса
В течении карьеры в "Спартаке" о Квинси Промесе было сказано очень много как хороших, так и плохих слов. В любом случае, это уже история, как и все те достижения, которые голландец оставил после себя. Стоит сказать, что это самый дорогой игрок, которого когда-либо продавал "Спартак". До этого рекорд принадлежал Роману Павлюченко, которого, по данным Transfermarkt, продали в "Тоттенхэм" в 2008 году за 17,4 млн евро. Хотя до самой дорогой продажи в истории РПЛ этот трансфер, конечно, не дотягивает.
Если говорить о трансферной работе "Севильи", то трансфер Промеса второй по дороговизне в истории "нервионцев". Ранее боссы команды покупали дороже только Луиса Муриэля, который, однако, присоединился к команде за 21.5 млн евро, что на каких-то 500 тыс. больше, чем отдали за игрока "Спартака". А если учесть, что, по предварительным данным, в зарплатной ведомости Промеса числятся 3,2 млн. евро, то он и вовсе обошелся "Севильи" дороже всех. Подобных зарплат в клубе достаточно мало. Даже лидер Эвер Банега получает меньше 3 млн.
То, что Промес ушел в "Севилью" сразу после вылета "Спартака" из Лиги Чемпионов – это никак не удивительное совпадение. Леонид Федун говорил о решении продать голландца из-за финансовых вопросов, и это имеет место быть, но, как кажется, не последнюю роль в этом трансфере сыграл сам игрок, который стремился уйти из команды в случае непопадания в самый престижный клубный турнир Европы. Тем более, что "Севилья" очень хотела приобрести игрока, но это стало необходимость только тогда, когда Мариано Диас – первоочередная трансферная цель "нервионцев" по версии испанских СМИ – перешел (вернулся) в мадридский "Реал".
Жизнь после Промеса
Потеря Промеса не может не отразится на общих построениях игры "Спартака". По крайней мере первое время потеря в скорости и креативности на фланге будет ощущаться. Ведь что бы там не говорили, голландец был действительно ключевым игроком "народной команды" в атаке. Чтобы понимать, как будет развиваться ситуация дальше, стоит учитывать несколько моментов. Первый и самый главный заключается в том, что до зимнего трансферного окна усиление уже не последует, так что нужно будет обходится теми игроками, которые заявлены за команду на данный момент.
Если окинуть взглядом состав, то можно найти как минимум один хороший сценарий, которым вполне способен воспользоваться Каррера, а именно ориентация на молодых российских исполнителей как на основную ударную силу. Для этой альтернативной реальности хорошо подходит ситуация, когда рядом с Зе Луишом или Луисом Адриано будут играть Александр Ломовицкий и Александр Ташаев слева и справа соответственно. Благодаря такому подходу убиваются сразу несколько зайцев. Например, "Спартак" дополнительно решает вопрос с лимитом на легионеров. Кроме того, сборная России получит дополнительные ресурсы для усиления состава, ведь в будущем постоянная игровая практика в одном из лучших клубов страны даст свои плоды.
Не стоит забывать и о том, что на позицию Промеса есть абсолютно прямые замены среди списка команды. На позиции левого вингера могут сыграть бразилец Педро Роша, который пришел в команду в начале прошлого сезона за 12 млн евро и еще до сих пор не смог проявить себя, сыграв за "народную команду" всего лишь 15 неполных матчей, забил 1 гол, а этот игровой год начал с занимательного сидения на скамейке запасных. Теперь дело за малым! Осталось проявить себя и шанс на место в составе гарантирован.
Другой представитель латинской Америка на этой позиции – 28-летний парагваец Лоренсо Мельгарехо – перебрался в "Спартак" на полгода раньше Роши и уже успел сделать куда больше бразильца. Все это время парагваец выполнял роль некой "затычки" и перемещался в пределах семи разных позиций. Текущее положение дел и вовсе заставило Мельгарехо переместится на левый фланг обороны. Если говорить о позиции левого вингера, то здесь парагваец играл чаще всего. В 25 матчах ему удалось забить 5 голов и отдать 2 ассиста. Назвать Мельгарехо равноценной заменой Промесу нельзя, учитывая хотя бы тот факт, что парагвайцу уже 28 лет, но в качестве временной подмены пригодится, особенно если Каррера решит-таки сделать упор на иностранную линию нападения.
Главная идея заключается в том, что уход Промеса не является катастрофической проблемой для "Спартака". В любом случае, на первых парах команда будет выглядеть немного слабее в плане атакующей роботы, но все это дело поправимо, если главный тренер Спартака найдет правильное применение тем игрокам, которое есть в его распоряжении. Во вчерашнем матче с "Зенитом", например, вместо Промеса вышел Роша, но не факт, что это уже окончательное решение. На данном этапе даже неважно, что именно выберет Каррера: ориентация на российские "крылья" атаки или предпочтение имеющимся латиноамериканским футболистам. В клубном футболе хорошо лишь то решение, которое приносит результат!
Перспективы Промеса в "Севильи"
Но вернемся исключительно к Промесу. Всегда интересно, когда выходец из РПЛ пробует себя в топовом чемпионате, да еще и в клубе, регулярно представляющем страну в еврокубках. "Севилья", безусловно, из таких. Последнее время "нервионцы" регулярно дотягиваются до Лиги Чемпионов за счет побед в финале Лиги Европы, но вот конкретно в этом году испанцам пришлось поблуждать трясиной отбора во втором по значимости клубном турнире Европы. Да и в целом клуб переживает достаточно интенсивную перестройку. "Севилья" поменяла тренера, распродала несколько ключевых исполнителей, прикупила на их место несколько перспективных футболистов, среди которых и Промес. Короче говоря, типичные будни клуба, который ищет себя.
В текущем сезоне Пабло Мачин предпочитает играть по схеме 3-4-3, атакующая линия которой достаточно гибкая и, начиная с формации с форвардом и двумя классическими атакующими полузащитниками, может трансформироваться в классическую линию с двумя вингерами. В обеих случаях место Промеса в стартовом составе видится довольно отчетливо, учитывая всех тех игроков, которые есть в распоряжении Мачина.
Судя по составу, главным конкурентом Промеса за место в старте будет Нолито, который обычно занимает позицию левого атакующего полузащитника. В списке команды имеется еще Борха Лассо, но этот 24-летний испанец совершенно не проходит в стартовые 11, да и на замене его встретить практически невозможно. Что касается Нолито, то Промес имеет несколько преимуществ перед испанцем.
В первую очередь, он моложе, что дает дополнительные возможности для прогресса. 26 лет – это тот футбольный возраст, когда еще можно улучшать свои скиллы. Кроме того, голландец имеет лучшие статистические показатели в важных атакующих показателях. Промес больше бьет и больше отдает: в трех последних сезонах средний показатель ударов нидерландца за матч равняется 3,5, среди которых как минимум треть летит в створ; с ключевыми передачами тоже все очень неплохо – в среднем 2,7 за матч.
Нолито совершенно не столь бьющий. Испанский форвард наносит в среднем 1,7 удара за матч, а с ключевыми передачами и вовсе беда – меньше одной за матч. Хотя, так было не всегда. В "Сельте" он пасовал на уровне Промеса, а после отъезда в "Манчестер Сити" все пошло вниз. Короче говоря, Промес вряд ли уступит Нолито, дело лишь в адаптации, что для нидерландских футболистов обычно не является особой проблемой (если это не касается лучших бомбардиров Эредивизии в АПЛ).
Игорь Малиенко
AllenatoreДата: Четверг, 06.09.2018, 17:19 | Сообщение # 1090
Помощник тренера
Люк Шоу: «Если бы Моуринью не верил в меня, то давно бы выставил на трансфер»
Защитник «Манчестер Юнайтед» Люк Шоу заявил, что если бы главный тренер Жозе Моуринью не доверял ему, давно бы выставил на трансфер.

«Моуринью доверяет мне на старте сезона. Если бы этого не было, он бы мог выставить меня на трансфер. Думаю, он всегда верил в меня, я сам верю в себя, мне просто нужно делать то, что от меня требуется.

Моуринью сыграл большую роль, но я тоже много работал, чтобы вернуться в состав и заслужить доверие тренера. Это были сложные два года, но они сделали меня сильнее. Я позитивно настроен и сконцентрирован на будущем.

Жозе был периодически расстроен моей игрой, потому что он знает, что я могу лучше. Мы общались перед сезоном, и он сказал, что рассчитывает на меня», – сказал Шоу.
Поиск: